※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このママ
子育て・グッズ

いつもパパの帰りが19時過ぎなので上の子は18時ごろ夕飯を先に食べ終え…

いつもパパの帰りが19時過ぎなので上の子は18時ごろ夕飯を先に食べ終えているのですが、20時の就寝前に夕飯中のパパのご飯を毎回欲しがってしまい、、

ご飯の時間にしっかり食べて欲しいのとダラダラ間食べして欲しくないのでダメ!というのですがお腹空いたと毎回泣き喚いてイライラします。

こういう時一口でもあげたらいいですか?それか泣き叫んでも絶対食べさせないか!どう対応したらいいんですか?アドバイスください😣

コメント

ママリ

うちも同じような時間で歯磨き終わって寝るだけ状態にしてます。旦那が帰ってきてご飯食べますがあげません!

ママリ

めちゃくちゃ同じです😅
泣き叫ぶまでは行きませんが、欲しがります。
ご飯食べ終わってご馳走様した後に、ご馳走様したからもうないからね!あとでパパの欲しいって言ってもないよ!と約束してます!
それか、パパが帰ってくる前にベッド入っちゃいます!

はじめてのママリ🔰

旦那がそれくらいの時間に帰ってきてたので気持ちめちゃめちゃわかります、、お風呂ご飯のバタバタは終わってるのに、寝る前に旦那ご飯また出さないとだしいっそのこともっと遅く帰ってきてくれって思ってました😇笑

うちは上の子が小1、下の子が年中になりましたがごはんの時間にちゃんと食べるようになったし、旦那がアイスやお菓子買って帰ってきても歯磨きした後だったら「歯磨きしたから明日食べる」と自分で言うようになりました🫶🏻

パパのごはんの時に食べたい食べたいって言うのも今だけだと思いますし、一口くらいあげたって大丈夫です!このママさんがしんどくないやり方で大丈夫です!!

ちーさん

「ごちそうさましたら
もう食べないよ」っていうのは
我が家のルールとして伝えてます💦