※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

1歳児にもち米って与えて大丈夫なのでしょうか?1歳0ヶ月です。保育園に…

1歳児にもち米って与えて大丈夫なのでしょうか?

1歳0ヶ月です。
保育園に通っていて食材チェック表があるんですが、そこにもち米が入っています。
チェックの入ってない物は保育園ではあげられないので、献立に含まれてるものは出来るだけ進めてくださいと言われていて、その中にもち米がありました。

野菜とかアレルギーの可能性低い物は正直食べさせてなくても〇付けちゃったりしてるんですが、もち米はちょっと不安で…。
でもそもそも1歳の子にもち米ってどうやってあげればいいのかな?と分からずです💦

せんべいとかそーゆうのに含まれてるもち米でOKなんでしょうか?

コメント

ママリ

保育園に園ではどういうメニューで提供されるか聞いてみてはいかがでしょうか?

どうやってあげたらいいの?って食材は確認してます💡

かのん

餅はダメですが、もち米は大丈夫です!
おこわとかに入るんだと思います💡

お家でも炊き込みご飯とかに、もち米混ぜて炊くといいと思います😊