旦那が本当にむかつきます。お金の事です。現在産休中です。今現在我が…
旦那が本当にむかつきます。
お金の事です。
現在産休中です。
今現在我が家は夫婦財布別なんですが、2人目も産まれるのでお小遣い制にしようと提案しました。
私と旦那は収入が15万ほど差があります。(旦那が上)
なのでこれまで大きな出費などは旦那が出してくれていました。
つい最近エアコンから異音がし、業者に来てもらって見てもらったところ27500円の代金がかかりました。
旦那が「払っておくね」と言ったので当然そのつもりでいたのですがその後「⚪︎⚪︎(私)は幾らだったら出せるの?」と聞いてきました。
???すぎて「幾ら出せるとは?」と聞いたところ「今後家電とか壊れた時に払ったりできる?」と言われました。
ただでさえこの3月から無給で手当が入るまで不安な日々を過ごさなきゃいけないのにそんな事を聞かれたのが心外でした。
出費費用も最初折半にしようと言われ、妊婦の為の支援給付金?というものが産前5万産後5万は入るのですが、その5万を出産費用に充てようと言われました。
妊娠出産で身体的にも精神的にも大変な思いをするのは私なのにお金の工面までしなきゃいけないの?と思い、その旨を伝え出産費用は出して欲しいと伝えたのですがあまり良い反応をされず。
産後は旦那が育休を約1ヶ月半取ってくれる予定なので2ヶ月間はお互い無給になる期間があるのですがそれにしたって旦那が工面するべきでは?と思います。
そんな事もありお小遣い制を提案したのですが話は平行線のまま。
本当ストレス溜まります。
- ぽん(妊娠36週目, 3歳6ヶ月)
コメント