※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあり
ココロ・悩み

子育て中の皆さん、夕方から会社の親睦会、新年会、新入社員歓迎会など…

子育て中の皆さん、夕方から会社の親睦会、新年会、新入社員歓迎会など夜飲みに行きたいのですが、子供がママが居ないと嫌だと言われて夜出かけれません。
私は出戻りで実家に住んでおり、両親に頼んでたまには飲みに行きたいです。因みに、両親は二階で寝ており今まで夜は両親と子どもが一緒に寝た事がないのでそれもあって嫌なのかなぁと思っています。
なんか、いい方法ありませんか?
批判はいらないです。

コメント

ママり

うちも娘がそうなので、
飲み会は時間制限で
2時間だけ参加、とかしてます😭!

寝かしつけの前に帰る、みたいな💦

ふ🍵

7歳のお子さんなら言って聞かせればわかる気がします。
ママも含めて一度二階で寝てみてはいかがですか。

ちあり

もぉ、小学生だしそろそろ夜たまには、そういう時だけ飲みに行きたいです。
盛り上がってる頃帰るのも辛いですね、
帰ってこれるなんて凄いです

あじさい💠

いつもより少し夜更かしにしてギリギリ寝つかせ前に帰るか🤔お母さまと3人で川の字を何度かやって、お母さま(祖母)と寝るのに慣れてもらうか🤔

うちは上の子が強めのママっこで、飲み会の時に泣いて電話がかかってきたりもありました😂が、夜更かしはしても最終的には寝たので21時とか22時までに帰るようにしたら大丈夫じゃないでしょうか?!