※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩にすると分娩時間長くかかりますか?1人目産院ついて1時間出産(…

無痛分娩にすると分娩時間長くかかりますか?
1人目産院ついて1時間出産(家で陣痛かもを含めると5時間)
2人目促進剤使ってから1時間で出産
3人目陣痛から1時間で出産(産院ついてからは30分かからず)
です。
今回無痛分娩にしようって思っていたのですが、スレッズで麻酔科医や産婦人科医や看護師は無痛分娩はあまり勧めない、闇がある的なのを見てビビってます。
あと自然分娩よりは時間がかかるというのも見たのでそれだと痛みを我慢して自然分娩の方がいいのか?と迷ってます💧

コメント

こーひー

看護師ですけど、麻酔分娩しましたよ!
めちゃくちゃおすすめです!
一人目は8時間、二人目は5時間で生まれました。
お金はかかること間違い無いので、痛みに耐えられるなら自然分娩の方がいいと思います!
私は昔から痛いのが大嫌いで、妊娠する前から自然分娩は絶対嫌だと思っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    痛いのは耐えられますが痛すぎて3人目産んだ瞬間次は絶対無痛にしようって思いました😂
    自然分娩と同じように1時間ぐらいで産まれることもあるんですかね🤔

• 1時間前