※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友が全然いない方いますか?💦卒園式はどうでしたか?🥲先日幼稚園の卒…

ママ友が全然いない方いますか?💦
卒園式はどうでしたか?🥲
先日幼稚園の卒園式があり、私はほぼママ友ゼロで娘も友達が少なく、一緒に写真撮りたい友達もいないみたいで、唯一2人だけいた顔見知りの方とそのお子さんと一緒に写真撮って終わりました🥲
すぐ帰ろうと思ったんですが子どもが園庭で遊びたいと言ったのでしばらく残り、他のみなさんは写真撮ろ撮ろ!と盛り上がってる中、一人ぽつんと立ってるだけで虚しかったです💦

同じような方いらっしゃいますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時そうでした!
下の子の卒園式が来週ありますがきっとぽつんと写真撮る事もなく終わります。笑

• ママリ

ママリ

そうだったんですね💦
    ママさん達のコミュ力すごいですよね。
    コメントありがとうございます✨️

• 15分前
たそ

今日まさに卒園式でした🌸
同じく上の子のママ友はほぼ0で子の友達も少ないです😭
同じような感じでしたが、先生達と話したり先生と子の写真を撮る事でぼっち感を薄め(笑)乗り切りました😂
小学校上がったら親同士の関わりあんまないと聞きますし、仲良くなった子ができれば自然とそのママさんとも関わりできると思うのであまり悲観しないようにしてます☺️

• ママリ

ママリ

卒園おめでとうございます✨️
    私も先生と写真撮る行列に並んで時間稼ぎしてました😅
    そうですよね。悲観しないようにしないとですよね!
    コメントありがとうございます✨️

• 13分前