※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(^ω^)♯
その他の疑問

その他で質問させていただきます。不妊治療を始めるのですが、自費での…

カテがわからなかったので
その他で質問させていただきます。

不妊治療を始めるのですが、
自費での検査も検討してみてくださいと
言われましたが、説明されたものの
何をすればいいのか分からず
質問させていただきました。

プロラクチン(乳汁分泌ホルモンPRL)
抗ミュラー管ホルモン(AMH)
感染症(HIV/B型肝炎/C型肝炎/梅毒)
風疹抗体

風疹は受けようと思うのですが
その他何を受けておいた方が良いのでしょうか?

クラミジアIgA・IgG抗体
クラミジアPCR
淋菌PCR

こちらは急がなくても大丈夫と
言われましたが、このタイミングで
受けた方が良いのでしょうか?

知識不足で質問ばかりで申し訳ございません。

コメント

みき

質問の答えになっているかわかりませんが、私は不妊治療を初めてすぐに自費での検査もしました。
かなり前のことなのでどの項目かは覚えていませんが、ただ料金が自費になるだけでどの項目を調べるのかは先生が決めるのではないでしょうか。
自費だと金額が高いから、そこまで詳しく検査するかどうかを検討して下さいという意味かなと思うのですが、、

的外れでしたらすみません。

• みき

みき

あと、急がなくても大丈夫と言われた検査も一気に受けたほうがいいような気がします。可能性は最初に潰していったほうが治療の幅が広がると思うので

• 7月5日

私は全て受けてから治療をはじめました。
結果はAMH値が低く卵巣年齢が実年齢より10歳以上高かったです…。
それから、感染症もひっかかって薬も服用されました。それ以外は異常なしです。

私はこの二つがわかったので全て受けておいて良かったと思いました。
特に卵巣年齢が高いとわかったので早めにステップアップしようと、自分なりにプランが立てれました。

私としては全て受けておいた方が良いと思います。