保育園での離乳食がうまくいかず悩んでいます。食べさせ方や時間配分についてアドバイスを求めています。
保育園に行かせながら離乳食を進めている、進めていたお母さんに質問です!
今7ヶ月の息子は保育園に行っていますが、離乳食の二回食をしています。
一回食の時は家で食べさせていて、二回食になったら家で少し慣れさせてから保育園で二回食のうちの一回を食べさせてくれるため、今は保育園に行く前と帰ってきてから食べさせています。
しかし、保育園から帰っていつも6時半ぐらいに二回食目をあげているのですが、時間的になのか保育園帰りで疲れたか眠いか、お腹空きすぎているかで機嫌が悪く食べてもらえず結局離乳食は少しで食べなくなりおっぱいになってしまいます😥
なかなか食べてもらえず残った分は捨てたりでせっかく作っているのに悲しくて少しストレスです。
皆さんどのようにしたら食べてもらえるようになりましたか??
どのように離乳食を進めていましたか?
時間配分的によくないのでしょうか…💧
何か参考意見がありましたら宜しくお願いします🙇
- ミー(7歳)
コメント
Aloha
慣れさせてからって言うのは
保育園からいわれたのでしょうか?
その頃は食べない事が多いのかなー?
友達2人も7ヵ月と8ヵ月ですがほとんどたべません。
うちも下はたべませんでしたねー。
上はモリモリ食べるので乳離れがはやかったです。
主さんが思っている事があたっているかもしれませんね。
その時間のタイミングもわるいのかもしれません。
一つ言える事はそんなにきにしなくても食べるようになると思いますよ!
食べても食べなくても用意してあげることが大事かなぁ~と、思います(^^)
ミー
ありがとうございます!慣れさせてからって保育園で言われました!!
やっぱり7ヶ月ぐらいだと食べない子も結構いるんですね!
それを聞けただけでも少し安心しました(*´ー`*)
時間が良くないとかもあると思うので、無理矢理ではなく、用意して食べない時はあとはおっぱいをあげてって息子の気持ちを受け入れていければそのうち食べるようになってくれますよね😌
ご意見ありがとうございました(^3^)