マタニティ用の下着をお探しですね。8週目でお腹に違和感があるようです。安くてオススメの店舗を教えて欲しいとのことですが、しまむらや西松屋、イオンが近くにありますか?
マタニティ用の下着はいつから使用しましたか?
今まだ8週なのですが、つわりのせいかお腹にパンツのゴムが当たるのが凄く不快です(>_<)
昨晩はついに家でノーパンで過ごしてしまいました…
一時期しか使わない物なのでなるべく安く済ませたいのですが安い所でオススメを教えて頂けませんか(;o;)?
しまむらや西松屋、イオンなど近くにあるのですが、どうでしょうか…
初めての妊娠でわからないことだらけです~💦
- natuki(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ぷにぷにぷにお
8週くらいからゴムの締め付けが嫌で履いてます🌞見た目は可愛くないけどお腹もすっぽりしまえて冷えないしいいですよ〜🤣
私は西松屋で3枚1000円位のを2セット買いました!
はは
私も初期から締め付けが気になり、ユニクロのシームレスショーツというのを愛用してました。縫い目がなくて外にラインが出ない作りなので、締め付け感ゼロです。お腹が大きくなってきても、伸びがいいので使えますよ。コスパもいいのでオススメです!
-
natuki
お返事ありがとうございます(^^
シームレスわかります~!
あれ、楽なのですね!
しかも産んでからも使えそう(*^^*)
早速明日見に行ってみます~!- 7月5日
-
はは
楽ですよー、私、今でも履いてます笑 産後すぐ体型戻るわけじゃないので、産後も使えますし妊娠してからずっとリピート買いしてます😊
- 7月5日
ポンちゃん
私も早い段階からゴムの食い込み?が気になって買いました!ユニクロの深めパンツ履いてますがオススメですよ!
-
natuki
お返事ありがとうございます(*^^*)
同じ方が居て嬉しいです泣
ユニクロですか!
深めのパンツなんてあるんですね!
イオンに入ってるので明日行ってみます~‼- 7月5日
あいあい
ちょうど先週、22週で購入しました!
西松屋で2枚800円でしたよ♪
夏だから汗かくので普通のパンツだとかぶれてしまって。。
マタニティで綿100パーセントだとかぶれないし、お腹も冷えないし、何よりゆったりしてて楽です(^^)
-
natuki
お返事ありがとうございます(^^
西松屋は綿100なのですか!
今カンジタになってしまったので、綿は数枚欲しいと思っていたんです⭐
嬉しい情報ありがとうございます(*^^*)- 7月5日
たもちょろ
ずっとノーパンで過ごす訳にもいかないと思いますので、パンツは買ったほうが良いかと思います(๑˙꒳˙๑)
私も最初、ドコで売ってるのかわからず無印で見かけたマタニティパンツを買ってしまいましたが、その後赤ちゃん本舗ではるかに安いパンツが売っておりショックだったのを覚えています😵
ただ、無印の方が生地がよく、安いパンツの方はたまにゴムの当たりがくい込んで痒くなったりしました。
-
natuki
ほんとですよね…取り急ぎ買わないと…
無印にも売ってるのですか!
丁度イオンに入ってるので見に行ってみます!
安かろう悪かろうも困りますね(>_<)- 7月5日
うみ
私も今まさに同じ状態です(>_<)
私の場合ですが、マタニティパンツではなく、ふんどしパンツというものに辿り着き、使っています!
名前はあれですが…笑 でも、見た目も可愛いのもあり、
今密かに流行ってきているもので、お腹はもちろん、鼠径部のしめつけも無く、妊娠中だけでなく普段使いのものなのでお勧めです(^^)
血流が良くなりますので、下半身の冷えなども無くなるそうです。
ネットでふんどしパンツと調べると出てきますので、ぜひ見てみて下さい*゜
-
natuki
ふ、ふんどしパンツ!
調べたら、ヒモパンの様な物なのですね(*^^*)
なんかとてつもない物を想像してました…笑
デザインも可愛いものが多くて予想外です!
まだまだ見てみます~!- 7月5日
-
うみ
見てくれてありがとうございます(^^)
私も最初友達に勧められたとき、昔ながらの変なものを想像しちゃいました!笑
可愛いですよね!(^^)普段用なのですが、しめつけ無いので、私は一人目妊娠中も余裕ではけました*
マタニティパンツも含め、良いの見つかると良いですね(^^)- 7月5日
-
natuki
私も赤くて風にピロピロなびく様なやつを想像してしまいました…笑
今、検索しまくってます⭐
全然関係ないですけど、あおさんのプロフ写真素敵です(*^^*)
こんな優しそうなお母さんになりたいな~と思いました…⭐
色々情報ありがとうございます💕- 7月5日
まつり
西松屋で3枚入り千円の買いました👌🏻
たぶん安定期頃から使ってると思います💦はっきり覚えてませんが💦
らくちんです!
-
natuki
やはり西松屋安いですね…
んー魅力的です笑- 7月5日
ひー
私も同じくらいの週数からマタニティの下着はいてました!
私はイオンブランドのもので、ゴムがゆるゆるなので、締め付け感なく快適です。私はこれを大量に買いました‼ゴムのブラも一緒に買いました‼胸も痛かったので、締め付けないやつにしました。
妊婦って暑いですよね(^_^;)?これからの時期、汗も沢山かくとおもうので、綿の柔らかいものだとかぶれとかも少ないのではないでしょうか?
-
natuki
アドバイスありがとうございます(*^^*)
今はゴムゆるゆるを凄く欲しています…笑
イオンブランドにあるのですか!
早速明日見てみます!
丁度今カンジダになっているので、綿は絶対欲しいと思ってるんです(>.<)
情報助かります~♪- 7月5日
natuki
アドバイスありがとうございます(*^^*)!
おー西松屋凄く安いんですね…‼
めちゃくちゃ魅力的です!
早速明日見に行ってみます~‼