コメント
みー
こんばんは
NICUでの勤務経験あり、完全大血管転移症の赤ちゃんを何度も看護しました
完全大血管転移症にも種類があり又個人差も大きいため一概には言えませんが、手術をしてよくなり、運動制限なく過ごされてるお子さんもいらっしゃいます
小さい時期の手術にはなりますが、大学病院でしっかり診てもらえるのであればお任せして赤ちゃんの生きる力を信じてあげてください!
不安な時期だと思うので、気になることがあれば質問まとめておくといいと思います☺️
みー
こんばんは
NICUでの勤務経験あり、完全大血管転移症の赤ちゃんを何度も看護しました
完全大血管転移症にも種類があり又個人差も大きいため一概には言えませんが、手術をしてよくなり、運動制限なく過ごされてるお子さんもいらっしゃいます
小さい時期の手術にはなりますが、大学病院でしっかり診てもらえるのであればお任せして赤ちゃんの生きる力を信じてあげてください!
不安な時期だと思うので、気になることがあれば質問まとめておくといいと思います☺️
「妊娠・出産」に関する質問
現実妊娠21週です。 みなさん出産準備されていますか?? 今ちょうど楽天マラソンが始まり、オムツがお買い得という記事を見かけ買った方が良いか悩んでいます! みなさんはどこでオムツ買っていて1枚あたりいくらくらい…
介護職で入職して9年目で 現在時短で2回目の妊娠中です それとほぼ同じタイミングで 妊娠してる同僚がいてます (入職して3ヶ月で妊娠) その同僚は 現在もつわりで週1〜2しか出勤されてません。 単なるつわりで休ん…
14w5dの妊婦です。11wから毎日エンジェルサウンズをしているのですが、最近心臓ぽいとくとくした音が聞こえてたのですが今日トクトクした音は聞こえずシュンシュンみたいな音しか聞こえなかったです… 昨日まではちゃんと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
母子同室はやっぱり難しいものですか?
だいたい、どのぐらいで一緒にお家に帰れるものでしょうか。
あと、来週大学病院行きますが、聞いておくべき事とかありますか。。?
みー
おそらくですが、大学病院で出産し赤ちゃんはNICUに入院になると思うので、母子同室は難しいと思います🥲
いつ退院できるかは、病状によって本っ当に人それぞれですが、数ヶ月といったところかと思います…
大学病院では純粋にお母さんが気になることを聞くといいと思います☺️
病状のお話、手術やその後の経過のお話、上記の母子同室や退院のお話も聞いてみてもいいと思います💡
出産後に赤ちゃんの心臓疾患が分かる方もいるので、妊娠中に分かっていて検査が出来たり出産病院を選べることは、赤ちゃんとお母さんにとって最善で処置できる環境が整えられると思うので、その点では早い段階で発見できてよかったと思います。
まだそんなふうには考えられないと思いますが🥹