※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

完全大血管転位症についてどんな事でもいいので、お話聞かせてほしいで…

完全大血管転位症について

どんな事でもいいので、お話聞かせてほしいです。

お腹の赤ちゃんが、恐らくその病気だろうとの事で...
来週大学病院に行きます。

コメント

みー

こんばんは
NICUでの勤務経験あり、完全大血管転移症の赤ちゃんを何度も看護しました
完全大血管転移症にも種類があり又個人差も大きいため一概には言えませんが、手術をしてよくなり、運動制限なく過ごされてるお子さんもいらっしゃいます
小さい時期の手術にはなりますが、大学病院でしっかり診てもらえるのであればお任せして赤ちゃんの生きる力を信じてあげてください!
不安な時期だと思うので、気になることがあれば質問まとめておくといいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

母子同室はやっぱり難しいものですか?
    だいたい、どのぐらいで一緒にお家に帰れるものでしょうか。

あと、来週大学病院行きますが、聞いておくべき事とかありますか。。?

• 55分前
  • みー

みー

おそらくですが、大学病院で出産し赤ちゃんはNICUに入院になると思うので、母子同室は難しいと思います🥲
    いつ退院できるかは、病状によって本っ当に人それぞれですが、数ヶ月といったところかと思います…

大学病院では純粋にお母さんが気になることを聞くといいと思います☺️
    病状のお話、手術やその後の経過のお話、上記の母子同室や退院のお話も聞いてみてもいいと思います💡

出産後に赤ちゃんの心臓疾患が分かる方もいるので、妊娠中に分かっていて検査が出来たり出産病院を選べることは、赤ちゃんとお母さんにとって最善で処置できる環境が整えられると思うので、その点では早い段階で発見できてよかったと思います。
    まだそんなふうには考えられないと思いますが🥹

• 24分前