※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来月から週2利用予定の放デイについて4月1日から利用予定で、春休み中は…

来月から週2利用予定の放デイについて

4月1日から利用予定で、春休み中は慣らしの意味で昼帰りでとのことでお話ししてましたが、今日になって春休み中は毎日外出するそうで、1日利用か欠席するかとのことです。

事前に伝えてたのに話違うじゃん〜〜〜と思いましたが、私の気持ちは置いといて…

放デイに1時間半程度体験はしており、人見知り場所見知りはないので、本人的には初日から外出は問題ないのでせっかくなら行かせたいのですが、逆に楽しくて興奮し、多動がひどくなりそうな予感はします。
スタッフの方さえ良ければ初日から外出で1日お世話になってもいいと思いますか…?
めちゃくちゃ悩んでます…

コメント

砂遊び

多動がひどくなる予感があるなら
それを伝えて先生の人数的に問題ないかを再度確認した方がいいです

先生達もお子さんの特性についてまだ慣れてなく
お子さんも先生達に慣れてないですよね?
なのでもしかしたら対応が上手くいかない可能性もあるというのを考えていた方がいいです