※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママの助
ココロ・悩み

これは断ってもいいですよね?今度、娘のクラスのお友達を呼んでお疲れ様…

これは断ってもいいですよね?
今度、娘のクラスのお友達を呼んでお疲れ様パーティすることになっています。5〜6人くらいのクラスメイトを招待しています。
娘が友達の妹(年中)も連れて行ってもいい?と聞かれたようで。
あくまで4年生お疲れ様パーティなので、ごめんねと言ってくれる?それかお母さんもいっしょに来るならいいよと娘にお願いしました。なんか託児所になりそうな気がして😓

コメント

はじめてのママリ🔰

1人だけ年下の子がいると、その子中心になっちゃう気がしますよね💦
たしかに、託児になってしまうと思います。
なのでお断りしたら良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

ママの助さんの返答が1番な気がします💡
それくらい歳が離れると遊ぶのも気を使うし、ママさんがきてくれる方が安心ですよね✨

はじめてのママリ🔰

年中さんだと飲食物も気をつかうし、万が一なにかあったら責任を取れないから、ママの助さんの返事が1番よいと思います😊
一回許可したら、今後ずっとになりそうだし💦

はじめてのママリ🔰

お母さんも一緒に来てもらうの、大賛成です!!👍️