※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜通し寝る子寝ない子って、その子の個性というか、親が努力してどうに…

夜通し寝る子寝ない子って、その子の個性というか、親が努力してどうにかなるものでしょうか?
1歳4ヶ月のうちの子は夜泣きはないですが、夜複数回起きます。ちょっと泣いて寝る時もあればトントンしないと寝ない時や、たまに夜覚醒して全く寝ない時もあります。
寝て欲しいために色々やってきましたが、全く変わりません。こうしたら夜通し寝るようになったなどありますか?もういっそ個性と思ってしまった方が親的に楽ですが...笑

コメント

はじめてのママリ🔰

個性…あると思います!むしろ親の対応とかより、その子自身の睡眠のリズムだと思います。
寝ない子は寝ないし、寝る子は何もしなくても寝ます😭

はじめてのママリ🔰

個性だと思います!全く同じく育てて上の子は夜通し寝たの4歳、下の子は卒乳してすぐでした😊

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも生後1ヶ月すぎてからは、セルフねんねの夜通しねんね、夜泣きなしです🥺
自己流ですが、一応気をつけてたことはありました!
ただ、それをやったからと言って百発百中そうなる!とは言えないと思うので、個性もあるとは思います、、
しっかり寝る環境を整えてあげられているなら、個性かな、と💦

はじめてのママリ🔰

全然何故かわかんないですけど子供2人夜泣きで困ったことはないですね🤔なんならほんと何もしてないです。寝室連れてったらもう放置プレイです🙌

ミミ

個性で乗り切りましたが、、
上の子は3歳半まで夜泣きしました😇
夜驚症ではないけれど近いくらいに大泣き30分くらい放置で寝ていく感じでした🤣
もう何しても無理で隣で放置にたどり着きました、、
下の子は1歳半くらいにあったかなーくらいですぐ終わりました🥹

ママリ

個性じゃないですかね!特に何もしてないけど寝てくれてます!
強いて言えば毎日規則正しく過ごしてるくらいです!

はじめてのママリ

私も親の工夫や頑張りでどうにかなるものではなく個性だと思ってます😂息子も2歳半すぎるまで夜通し寝たことなかったです😂😂