※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
お仕事

外来配属で透析室に勤務しています。朝外来の申し送りノートだけみたら…

外来配属で透析室に勤務しています。
朝外来の申し送りノートだけみたら、すぐ透析室に行って退勤まで技師さんと勤務しています。看護師は1人で私だけです。外来の看護師さんとは朝挨拶するだけで師長さんとも体調不良や早退する時くらいでほぼ話す機会はありません。
帰りも忙しそうにしていたらいないですし、そもそも勤務も被らないことも多いので帰りは透析室からそのまま帰宅しています。でも、ほんとうは帰りも挨拶するために外来に寄るべきなのか分かりません。特に何も言われてませんが、何か思われてますかね?
ただ、透析室が4階で更衣室が3階、外来が1階なので挨拶のために下行ってまた上行ってという行動もめんどうですし、正直ただ外来に配属されているというだけで実際に一緒に仕事しているのは技師さんなのでわざわざいいかな?と思ってます。どう思いますか?それと師長が苦手というのもあります。

コメント

だんご

私だったら挨拶のためだけには行かないです!
朝挨拶交わしてるのでそれでOKかと☺️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうですよね!
    一緒に仕事してないですし、良いですよね🙆もちろん技師さんには必ず挨拶してます。
    非常識とか思われてたら嫌だなと思って😭

• 1時間前