もおおおあね!離婚したいの!今すぐにでも!お金もない! ないからくださ…
もおおおあね!離婚したいの!今すぐにでも!
お金もない! ないからくださいって伝えるともらえるけど許可制。 挙句には湧いて出てこないからもう、渡せないとか言いやがる!!
来月の家賃払えないけど大丈夫ー??
そんなことになったら速攻、子供たちつれて帰らせてもらうけど🤭
何度も何度も何度も何度も何度も
やらかして迷惑かけられて苦労を強いられて離婚するタイミングがあったのに逃してきたことに今一番後悔している。
夫の世話なんてしたくない。一生出張行ってろ!帰ってくるな!
って思ってるけどいざ、離婚へって思うと時期をいつにするか色々準備したりしないといけなくてめんどくさい
でも、ほんとに限界です。
離婚するのは確定私の中で。あとはいつにするか
離婚経験がある方、アドバイス欲しいです!
- 太郎ちゃん(3歳3ヶ月, 8歳, 9歳)
ママリ
働いてるならいつでもいい気がしますが、専業主婦ならまずは手に職をつけてからですかね🥺
離婚して実家に住むとかなら、実家が頼れるなら、それこそいつでもいいですし👏🏻✨️
私もしたいしたいと思ってズルズル半年も経ってやっと離婚したら、もーーすっきり!ストレスフリー!
思い立った時に動き出せばよかったと思いました😂
まずは、離婚するにあたって不都合なこと(持ち家とかペアローンとか)はあるのかリストアップしたり、ひとり親になった時にもういった支援や手当を受けられるのか、養育費の相場などを調べたりしましたよ🙌🏻
ちー
私が今、引っ越しを予定してます。お子さん達の学校のタイミングを考えるなら、お子さん達が低学年の間が良いかと思います。うちが今年4年ですが、仲良い友達とかやはりいるので。。。
私は離婚成立してませんが、とりあえず、子供と二人生活です。今の生活になり、心が軽くなりました😅😅
実家頼れるなら、そのほうがいいですしね。
離婚することを確定してるなら、動くのは今かも、ですよ!
コメント