※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

兄弟、姉妹のお誕生日の時期が近い方いますか?💦現在妊活中ですが、来月…

兄弟、姉妹のお誕生日の時期が近い方いますか?💦
現在妊活中ですが、来月以降に妊娠すると上の子と誕生月が被る可能性があり、しばらく妊活を中断するか迷ってます💦
また、早生まれはみなさん避けて妊活されてますか?

コメント

ママリ

ひと月違いです。同じ月なら一緒に誕生日祝えるしいいな〜と思ってました😃
早生まれも気にせずです!旦那は春生まれが有利だと言ってましたが、妊活中断まではしませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!むしろ同じだと楽かもしれませんね!!
    春生まれが有利というのはよく聞くので、どうしようかなと思ってましたが、あまりみなさん気にされないようで安心しました😮‍💨

• 1時間前
ことり

自然妊娠しにくい体質と思われたので、早生まれなどは気にしてなかったです。
うちは三姉妹が誕生月続いてます!3ヶ月毎月誕生日会やることになります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠しにくいのと閉経が早いかもしれないと言われているので少し焦っている部分もあり💦
    あまり考えずに妊活しようと思います😊
    ありがとうございます✨

• 1時間前
しましま

姉弟続いた月の産まれで、1ヶ月離れていません。
早生まれだとか遅生まれだとか気にしませんでした。
1人は早生まれですが、育てていてデメリットも感じていません。

mama

兄弟で誕生日6日違いです😊
本人達は誕生日近くてどう思うかわかりませんが、うちは子供達の誕生月の5月は盛大にお祝いしてます!
子供達の誕生祝いとして毎年5月に子供達の行きたいところへ旅行したり、保育園では兄弟一緒に誕生祝いしてもらえますし、プレゼントも一緒に買いに行けますし😊
誕生日近いから良いこともたくさんあります✨
誕生日近くなかったら、その度に旅行なんか行けないしこんなに盛大に祝えなかったなぁと思ってます🤣笑

私自身が早生まれですが、早生まれで困ったことが何もないので妊活時期も気にしませんでした😊