※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Melon
ファッション・コスメ

ママのお化粧について質問です。今3ヶ月の子がいますが、最近すっぴんで…

ママのお化粧について質問です。
今3ヶ月の子がいますが、最近すっぴんで血色が悪く身だしなみも全然気にしてませんでした。
さすがにずっとこのままでいるわけには行かないので、今回久しぶりにクリアラストのフェイスパウダーを2種類ほど購入しました。
ですが、クリアラストはラメが入ってるので娘についたら害がないか心配です。
さすがにファンデを塗ってるときはスリスリはしてませんが何かの拍子に付いちゃわないか心配です。
皆さんはお化粧どうしてますか?多少ラメが赤ちゃんの肌についても大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ラメが入っていてもいなくてもパウダーはパウダーなのでどちらでも害に差はないというかそもそも人体に害のあるレベルのものは販売されていません。
万が一少し食べたとしてもうんち出てるだけです。
毎日直接赤ちゃんにつけるものではないですし、そんなに気なされなくていいと思います!

ママリ

絶対赤ちゃんは手の届く範囲のものに触れますからメイクしてるママの顔触るのもあるあるです。

あ、と思ってウエットティッシュで拭くよりも先に手を口に入れるもセットなので気にしすぎない程度で大丈夫です。