※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
66(大阪)
子育て・グッズ

小学5年生の子が娘(1年生)にいちいち見ないで!や、強い言葉を発するみ…

小学5年生の子が娘(1年生)にいちいち見ないで!や、強い言葉を発するみたいです。
娘は見ただけ、言い返したりもしてないって言ってます。実際に見てないしわからないですが、他の子(1年生)も言われたって聞いたので本当かな、、?と思ってます。

先生とは今度3人で話し合いするみたいなのですが、娘はちょっとやそっとじゃ泣かないのに、今回は泣いていてかわいそうでした。

担任で解決しなかったら校長先生に言うしかないでしょうか?

コメント

まぬーる

両方の担任と娘さんと5年該当児さんだけで十分です。

ただ、ジトーッと見ると、カッカとする子も中にはいますし(精神未発達や中間反抗期や愛着形成の未熟等で)、
基本的には、なんだか嫌な気持ちになる人もいるわけなので、関わらなくていいことも学ぶことですね。

低学年が高学年との関わり方がわからないことやその逆はよくあります。