※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
ファッション・コスメ

卒園入園、卒業入学式、運動会や発表会等の行事で特別な髪型にするのは…

卒園入園、卒業入学式、運動会や発表会等の行事で特別な髪型にするのは賛成派ですか?反対派ですか???

わたしは賛成派でして…🙋🏼

今年から通っている幼稚園が少し厳しくなり、行事の時に髪飾りの制限が出てきました。

もちろん限度というものがありますが、パールやリボン、少し大きめの髪飾りくらいいいのになぁって思っちゃいます。
元々ヘアアレンジをよくやるのもありますが、子供も子供でやはり気合いが入るようでかわいくして欲しいと言います。

普段の姿を見て欲しいという先生の気持ちも分かりますが、
特別な日くらい解禁してもいいんじゃないかって思ってしまいます🥲

コメント

ビール

私も賛成です🥺せっかくの節目なのでオシャレしたいですよね!

はじめてのママリ🔰 

今年からっていうことは、去年何か問題があったのでしょうね、、。
私も賛成派ですが、幼稚園から通達が来たら仕方ないですね💦

らすかる

女の子なら可愛くしたいですよね!卒入園(学)くらいは。
運動会や発表会はいつも通りがいいと思いますが。

はじめてのママリ🔰

私も賛成派ですが、ルールが厳しくなったということは、何か問題があったんだと思います💦

さらい

卒園式、入園式は賛成です

はじめてのママリ🔰

全然ありです。
つまらなたあし

はじめてのママリ

賛成です🙋‍♀️うちは男の子ですが女の子だったら絶対してました♡