コメント
あひるまま
うちの子は,症状があって頼んだら他のしてみる⁇と言われてお願いしてしてもらいました。
ゆと
2歳でなったときは、まだ検査しなくても…なんて言われましたが、他の子がなったときは検査して欲しければするよ、と言われました。
でもこれだけ症状出てるなら花粉症は確実だよね〜と
-
はじめてのママリ🔰
花粉でも、色んな花粉があると思うのですがこれを機に原因が分かればいいな〜と思っていました🥲
- 1時間前
-
ゆと
5歳になる子も、検査無しで毎年同じ薬貰ってますが原因は知っておくべきですよね😅
私も検査出来るようにこんどきいてみます- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず薬出しておきますがほとんどですよね、、、
そして効いてるのかも分からず🥲- 32分前
めち
食物アレルギーに関しては、症状が出るまで検査しないが基本なので、基本しませんのお医者さんはかなりいいお医者さんです。
アレルギーの検査って確実じゃなくて、多くの子がなにもないはずでも乳卵小麦が出てしまったり、ナッツ類が出てしまうんです…
本当は食べられたはずなのに、検査で出てしまうと、じゃあ除去しましょうとか、怖くて食べさせられません…という人が出てきてしまうのでキリがないんです。
だから、アレルギー検査で陽性でも、必ずしも発症するわけではありません。現にわたしは小麦アレルギークラス3〜4くらいありますが、食べても平気だし、他もアレルギーありますが、クラス0なのに重度で症状が出るものもあります🥹
なので、念の為の検査を鵜呑みにしない、食べてないもの(ナッツ類)だったらよほどクラスが高くない限り、まず食べさせるなどできるのであれば、補完的に受けるのはありだと思います👌
-
はじめてのママリ🔰
すみません、食物アレルギーはなく花粉症やダニなどの検査もそうなんですか、、?
- 33分前
はじめてのママリ🔰
子供は尚更アレルギー検査をさせたくない医師が一定数いますよね、、、?🥲
聞いてみようと思います
あひるまま
食物は、症状が出てからじゃないとしませんと言われましたが…💦