※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園の先生や保育士さんに質問です。保護者の職種まで調べたり、保護…

幼稚園の先生や保育士さんに質問です。

保護者の職種まで調べたり、保護者の勤務先をネットで調べたりしますか?正直に教えてください。

例えば、「〇〇法律事務所」だと弁護士の可能性もあるし、事務員の可能性もありますよね。病院勤務なら、医師、看護師、検査技師とか色々職種があります。

園に提出する用紙に勤務先は書かされるけど、職種欄はないので、どこまで把握しているのか気になりました。

夫の職場しか書いていないのに、副園長がうちの夫が医師であることを知っていて、ビックリしました。

園からかなり遠い無名のクリニックなので、バレるとしたら勤務先で検索して、クリニックのホームページで知るしかありません。他の先生たちにも広まっているのかななど心配になりました。

子供は夫の職業をまだわかっていないので、子供経由でバレる可能性もありませんし、私たち夫婦の地元ではないので、夫の職業を知っている人はおらず、人経由でバレる可能性もありませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は勤務先すら見ないです😅
興味ないので…

でもそういうの好きな先生はいるし、興味本位で調べる人がいないとは言えません💦
幼稚園の年齢だったら、子どもが親の職業や職場をポロッと喋るのもよくあります😅