小規模幼稚園に通う子供の母親です。クラスの保護者の職業が素晴らしく、自分が焦ってしまっています。他の保護者の職業はどうでしょうか。
小規模の幼稚園に通ってる子供がいます。
同じクラスのママさん、パパさんの職業が
保育士、看護師、介護士、管理栄養士、消防士、救急隊員、教師、獣医、歯科医、飼育員、住職⋯と
私が知ってる限りでもなんかみんなすごいな!って人でいっぱいです。笑
小規模でこれだったら普通のところはもっとすごいのかな?とか思ったり。
パートの販売員とか、飲食とかもいるんですが
圧倒されてしまってる自分がいて
私は新たに仕事を探すところなんですが
どうしよう!とか無駄に焦ってしまってます😅
皆さんのところも、他の保護者の職業がそんな感じだったりしますか?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
素朴な疑問なのですが、なぜそんなに職業わかるんですか?
明らかに制服で送り迎えされてる方の職業はなんとなく分かるんですが、それ以外の方の職業は全然分かりませんし、こちらも言いたくないと思ってます。
はじめてのママリ🔰
うちの保育園ではあまり職業は聞かないので分かりません。
今は調べれば年収でも何でも分かってしまうので、私も聞かないし、聞かれたくないです。
でも、仲の良いママ友の職業だけは知ってますが。
私も同じく専門職ですが、きっかけは親からの勧めで専門的な道に進みましたので、専門職の人をすごいとか思ったことはないかもです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
確かに「自分は○○です!」ってなってる人はいないかもですね😅- 3月22日
はじめてのママリ🔰
地域にもよるかもですね!
うちは大手の会社が近くにあるので、そこに勤めているパパさんが多いです。
ママ友は理学療法士とか教師とかいますが、工場やコンビニ勤めなんかもいます。
私は保育園でのパートですが、あんまり周りの目を気にしたことないです😂
-
はじめてのママリ🔰
いや、気にしないのが一番だとは思います!- 3月22日
はじめてのママリ🔰
ド田舎ですが弁護士、薬剤師、建築士、獣医、教師、自衛官、銀行員(店長)など名がつく職業の親御さん沢山います〜
一応私も医療職の端くれですがそれでも肩身狭いです笑
-
はじめてのママリ🔰
比べるものでもないんでしょうけど、
子供からすれば何者かである親は誇らしかったりするでしょうし、
皆さん気さくな方ばかりなんですが
私も恐縮しちゃってます💦- 3月18日
ママママリ
聞かないけど、
ウチのクラスの三分の一は半分位は医者家庭です。
でも皆さん気配消してますねー。
特別でもなんでもない、一保護者です。
-
はじめてのママリ🔰
ひぇ〜!
行事とかで何かあった時は心強いですね😂
皆さん優しくて話しやすい方ばかりではあるんですが
子供同士で遊んでるのを見てると
おもちゃとか流行り物とか持ってる量が違ったりで
頑張んなきゃな⋯って思わされます😅- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
それは親の職業がどうとかは関係ないなってなりますね。- 3月22日
-
ママママリ
そうですね~、でも
何者かである親の子供が、ワーワー騒いでても、保護者も注意しないし😭😱
私は親の職業よりも、
子供が優しかったり。
何かやらかした時に、
しっかり叱れる若い保護者のほうが尊敬します笑🤣- 3月18日
はじめてのママリ🔰
オープンな方が多いのか、
普通に世間話とかしてると「○○やってるんですけど〜」って話してくれる方が多いです!