※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

流産経験がある方で、43歳以降に出産された方いますか?妊娠出産はトラブ…

流産経験がある方で、43歳以降に出産された方いますか?
妊娠出産はトラブルやリスクなどありましたか?
もしくは何のトラブルもなく順調だったなど、何でもエピソードを教えて欲しいです。

コメント

さらい

42で産みました。
43じゃなくてすみません

産むまでつわりあり
重症悪阻で28週から産むまで入院

マイナス13キロで産みました。

• ままり

ままり

重症悪阻だったんですね💦
    マイナス13キロとは相当きつかったと思います。産後も体力奪われますよね…。ありがとうございます😊

• 56分前
はじめてのママリ🔰

43歳初産です
36wまでは順調で、何のトラブルもありませんでしたが、その後の検診で妊娠高血圧腎症と診断され、翌日入院し、緊急帝王切開で産みました。
娘は仮死で生まれ、即NICUで低体温療法を受け、その後GCUを経て退院。
私はICU→MFICU→一般病棟で約1ヶ月後に退院しました。
しばらくして夫に聞きましたが、医師から命の選択を迫られていたようです。
他にも、私の治療には数百人の血液が使われていることも知りました。
日常生活には全く問題ありませんが、腎臓の機能をチェックするために、定期的に通院を続けてます。