コメント
はじめてのママリ🔰
確かに初めの方はなんでも詰め込んでオエっとなることもありましたが、食べさせられることへの拒否もあったこと、一口量を覚えるためにも手づかみ食べやめずにしていました。
ただ怖いという方もいると思うのでその子のペース、親御さんの気持ちもあると思います。
8ヶ月の頃から初めて、9ヶ月入る頃には手づかみでなんでも食べていました。
はじめてのママリ🔰
確かに初めの方はなんでも詰め込んでオエっとなることもありましたが、食べさせられることへの拒否もあったこと、一口量を覚えるためにも手づかみ食べやめずにしていました。
ただ怖いという方もいると思うのでその子のペース、親御さんの気持ちもあると思います。
8ヶ月の頃から初めて、9ヶ月入る頃には手づかみでなんでも食べていました。
「手づかみ食べ」に関する質問
4歳と1歳を一人で連れて外食する時のおすすめのお店ありませんか? 下の子がまだスプーン食べ出来なくて手づかみ食べ、食べられるものも限られています。 フードコートって大人が複数いればすごく便利だけど、一人だと、…
1歳7ヶ月、発達を心配しています。 こんな感じだった方、その後どうでしたか??診断付いたかた、定型だった方のお話が聞きたいです。 自閉症をかなり疑っています。 (出来ること) パパと言ったら、真似してパパと言う…
手づかみ食べしてますが、例えば玉ねぎをスライスして💩にそのまま出てくるのは噛めてないということでしょうか?人参はスティックにしてるとまあ手づかみの時よりは💩に出てるのは短くはなってます。玉ねぎは噛み切りにく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱんだこぱんだ
コメントありがとうございます😊
たしかにやめたらそのままですもんね…
見守りながら進めていこうと思います!!