コメント
はじめてのママリ🔰
確かに初めの方はなんでも詰め込んでオエっとなることもありましたが、食べさせられることへの拒否もあったこと、一口量を覚えるためにも手づかみ食べやめずにしていました。
ただ怖いという方もいると思うのでその子のペース、親御さんの気持ちもあると思います。
8ヶ月の頃から初めて、9ヶ月入る頃には手づかみでなんでも食べていました。
はじめてのママリ🔰
確かに初めの方はなんでも詰め込んでオエっとなることもありましたが、食べさせられることへの拒否もあったこと、一口量を覚えるためにも手づかみ食べやめずにしていました。
ただ怖いという方もいると思うのでその子のペース、親御さんの気持ちもあると思います。
8ヶ月の頃から初めて、9ヶ月入る頃には手づかみでなんでも食べていました。
「手づかみ食べ」に関する質問
生後10ヶ月、手づかみ食べしません。 手に持たせても少し触るだけでポイって感じです。 スプーンであげればよく食べるんですが、自分で食べるってことが分かってなさそうです💦 パチパチとかバイバイの模倣もしないし、…
1歳0ヶ月 3月生まれ 4月からの保育園が不安でたまりません。 認可は全滅、認証も空きなしで認可外や企業主導型へ行ってやっと無事に保育園決まったのは良かったのですが、 できないことが多すぎて保育園に入れてからが…
自宅保育を選んだことを後悔しています。 育休が3年取れるので、来年の4月に保育園入園します。 ですが、今年から復帰すれば良かったかなと後悔しています。 というのも娘は極度の人見知り場所見知り、手づかみ食べやコ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱんだこぱんだ
コメントありがとうございます😊
たしかにやめたらそのままですもんね…
見守りながら進めていこうと思います!!