※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が通う園の同じクラスの子。A君とします。A君のお母さんとお父さん…

子供が通う園の同じクラスの子。
A君とします。A君のお母さんとお父さんも穏やかで優しそうな印象の方。

年中さんなのですが、A君が遊んでいる時にすぐ怒るみたいで、うちの子が嫌がっています。
今日、用事で私が園に行ったときにA君たちが外で鬼ごっこをしていました。
A君は勝手につまづいて転んだのですが、鬼役で追いかけていた子に対して、「もう!先生にいうからね!」と怒っていました。自分でつまづいて転んだのに...。
親の前ではいい子そうなのですが、園では王様みたいな感じです。
家ではいい子、親がいないところでは意地悪な感じ。
何が原因なのでしょうか...?

コメント

にゃんこ

親の前(家族の前)ではわがまま、イタズラばかりで手が焼ける、お外(園とか)ではいい子が家庭環境がいい子だよと保育園の先生や行政の保健師さんに言われたことがあります😅

なので、それが関係あるとしたらA君はおうちでいい子にしてないとパパやママに構ってもらえなくて、お外でその鬱憤を晴らしてる可能性もありますね💦

はじめてのママリ🔰

性格なのか、家で構ってもらえないから変な構ってちゃんなのか