保育園の靴はいつから用意しましたか?📛4月から0歳児クラス(11ヶ月)で…
保育園の靴はいつから用意しましたか?📛
4月から0歳児クラス(11ヶ月)で入園予定です。
まだつかまり立ち、ちょっとつたい歩きするくらいしかしません。
保育園の先生に聞いたら園庭のはじっこでつかまり立ちする子もいるから準備していてもいいかもね~と言われてるのですが、すぐサイズアウトするだろうし、保育園用の靴がファーストシューズになるのもな~と迷ってます。
つたい歩きとかするくらいの子もお庭で遊んだりするのでしょうか?
みなさんどうしましたか?
おすすめの靴もあれば教えてください✨
- massy🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
息子は10ヶ月で保育園に通い始めましたが、靴が必要になる頃に保育士さんから準備しておいてください〜と言われました!歩き始めが1歳2.3ヶ月頃だったので入園してすぐは買ってもいませんでした!
はじめてのママリ🔰
下の子は1歳3ヶ月で立ち、つかまり立ちや歩いてました。
園の方からそのころに靴を用意してくれと言われて用意しました。保育園の靴は汚れるし、あまり良いものだと周りの反応も怖い(例えばミキハウスとかだと色々言われたりする可能性もある)ので、西松屋で買いました!が、それもそろそろサイズアウトしそうなんで、保育園用は今は汚れてもいいものがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
保育士してます。
つたい歩きやつかまり立ちでも園庭とか行きます!靴がなければ靴下で行ってます!ただ、危ないので靴はあっても良いかなって思います🙂↕️
まだ歩くわけではないので安いものでも良いかもですがうちは靴下みたいな靴をはじめは持って行ってました!
歩けるようになったらしっかりした靴のほうが良いです!
ニューバランスやイフミーが多いですかね!
それ以外だとアシックスやミキハウスがたまにいます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
同じ月齢で入園しました!
園によって違うかもですが、立ち乗りのバギー乗せてお散歩するので靴用意してくださいと夏くらいに言われて買いました🫧
初めは4人乗りくらいのベビーカーだったので靴なしでいけました。
本格的に園庭で遊ぶようになったのは秋くらいだったかなと思います🍂
子どもはニューバランス履いてます!
コメント