※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳11ヶ月トイトレについてです今まで何も言わなかったのに急に言葉が出…

2歳11ヶ月トイトレについてです

今まで何も言わなかったのに急に言葉が出てきて「大きいうんちが出た!」、「うんちでる〜」「トイレ行く」と言いうんちは出てませんがおしっこは出たりします

このままいけば夏頃にはトイトレ本格的に開始してもいいですかね?🤔

コメント

‪🫶🏻

全然いいとも思います!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます
    うんち出そうだからトイレ行こうって言ってねと声がけしてるんですがトイトレどんな方法がいいんですかね…🤔

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

定期的にトイレに座らせたり、💩も最初はすぐ言えなかったのでまずはトイレで成功出来る回数増やすために踏ん張ってそうとかしたそう!って時に連れて言ったりしてました🙆‍♀️何回か回数重ねてできるようになると自分からうんち!って教えてくれるようになってましたね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いいと思います!もっと早くても大丈夫そうですが😊‪🚽

• ままり

ままり

コメントありがとうございます
    そうですね5月頃暖かくなってきたら始めようと思います✨️今は出る前にトイレ行こうって声かけてね!ってかるーく言ってるだけなんですが何から始めたらいいですかね?🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは2歳半から幼稚園の3歳児クラスに通ってて、そこで毎日決まった時間にトイレに行くので 家でも定期的にトイレに誘って 出ても出なくても座らせてました😊
    成功したら本人も自信がついてきたし、思い切ってオムツからパンツに変えて 失敗したら本人はパンツが濡れて気持ち悪さを覚えるし、3回くらい失敗後は 自分からトイレ!と教えてくれるようになりました😊

幼稚園のおかげもありますが、トイトレ始めてから1~2週間でほぼ成功しました!(おしっこ)

3歳半でうんちはまだオムツじゃないとできないです🥲

• 1時間前