メガネやサングラスに詳しい方に質問です。調光レンズやカラーレンズの使い心地はどうでしょうか。すっぴんや薄化粧で外出する際に違和感のないメガネについて教えてください。晴れた日にはどちらも眩しいのでしょうか。
メガネ、サングラス詳しい方❗️
色々持ってるかた❗️🥺
調光レンズ、カラーレンズどうですか?
すっぴんや、薄化粧でも外出出来るメガネってどんなのだと思いますか?
カフェや図書館などでかけたままでも違和感ないものって🙄
その時によって勝手に変化してくれる調光が便利なのか、
目が透ける位の薄めのカラーレンズか。
黒縁伊達メガネなのか。
晴れた日、両方とも眩しくないですか?
JINSのカラーチークレンズも気になってますが、サングラスってよりメガネよりですよね⁈!さすがに晴れた日は眩しいものですか?
- ママリ
コメント
ママリ
毎日の送迎で調光レンズのめがね使ってます🙆♀️室内だと普通の透明なので違和感ないです☺️すっぴんや薄化粧でもめがねかけてるだけでだいぶごまかせる気がします😂
晴れてる時の屋外ではしっかりサングラスになるので眩しさも軽減できて良いです🙆♀️
ママリ
太陽の明るさ?でレンズの色変わるんですか?
曇りでも紫外線を感じたらですか??
すみません、よく分かってなく💦
フレームとレンズは何色にしましたか?
どこで購入されましたか?🥺
持っているメガネやサングラスはそれのみですか?
使い分けしてないですか??
ママリ
紫外線に反応するので曇りでも色は変わります🙆♀️私は楽天で購入しました!フレームはグレーでレンズはブラウンです☺️(私はイエベで柔らかい雰囲気のサングラスにしたかったので、このカラーチョイスです!)
目悪いので普通のめがねも持ってますが、外に着けていくのはこのひとつだけです🙆♀️
ママリ
紫外線で変わるんですね💡
曇りでも反応するとは😳✨
私もイエベでまさにブラウンなど柔らかい色で探してました!
グレーのフレームにブラウンレンズもオシャレそう👓✨
調光レンズ便利ですね、気になってきましたーー🥺🧡
ママリ
フレームがグレーだと強くなりすぎずにつけられるのでおすすめです🙆♀️🩷
私は毎日子どもの送迎で使ってるんですが、ほんと便利です!適度に顔が隠せるので😂
ママリ
柔らかい印象になりそうですね✨
調光レンズ購入します!笑
凄く参考になりました🥺
ありがとうございます!!😆