※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小学生で学級閉鎖中とかどこか出掛けるご家庭って普通にいますか?もしく…

小学生で学級閉鎖中とかどこか出掛けるご家庭って普通にいますか?もしくは聞いたことありますか?
うちは当事者で元気でもそういうことはしないですが💦
価値観それぞれと聞いたりします。
本人インフルエンザでも1日発熱しただけで次の日から元気なら実家帰省や泊まりの旅行とか。周りではあまり聞かないですが。

コメント

2児のママリ

インフルエンザで学校休んでた子が夕方の習い事(サッカー)にはいましたねー。振り替えもないし月謝高いし本人元気だしって感じですかね。

旅行とかは聞かないです。もし旅先で発熱したら大変だと思いますけどね🤧みんな言わないだけかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    習い事は聞きますね💦
    でも周りはあまりいい気はしないですよね😭私も言わないだけで行ってる人はいるんだろうなぁって思ってました。おしゃべりな子なら学校言っていいそうですよね😂

• 1時間前
ママリ🔰

聞きます💦「休みだから〇〇行ってきた」と聞いてびっくりしました。と言うか誘われました。
そういった子が多かったのか次の学級閉鎖の時には「不要不急の外出は避けるように」と注意書きがありました😂

うちはデイも行ってますが個別だからか本人が元気ならオッケーですと言われましたが休みました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。いらっしゃるんですね。誘われるとは私なら価値観違うなぁって思ってしまいます💦外出控えるようにだと学校は何らかで外出してる方を見聞きしたかですね💦

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も思いました😂普通に断りました😂
    多分聞いてるんだと思いますよー!特に受験生がいる保護者だとシビアになりますし…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこで見てるかわかりませんよね。だから学校も把握してますよね💦

• 1時間前
らすかる

我が子が体調崩さなければ実家にいくし、姉に預けたりします。
症状出たら行かないですが。
幸い今年度4回の学級学校閉鎖ありましたがどれも我が子は一切症状なく、元気なのに自宅待機で近所の公園にも行けなかったので、実家の田んぼや野原で遊ばせてました。(ど田舎でジジババにも会わない山の麓(笑))

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    症状あるのに行けばうつしちゃいますもんね💦

• 1時間前
  • らすかる

らすかる

です😅わかっているのに連れていけない。
    あと、普通に遊ぼうって誘ってくる子はいます。
    我が子には自宅待機で遊んでいい休みではない。と言って遊ばせないですが。

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな子いるんですね💦周りでいてもしらなかっただけかもです😂

• 49分前