※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご飯何するん?って聞かれた時に焼き飯かなって言うと仕事遅くなった日は…

ご飯何するん?って聞かれた時に焼き飯かなって言うと仕事遅くなった日は麺がいいなぁ〜って言う人どう思います?
しかも風呂上がってすぐに出来たっていうとふろあがりすぐは無理っていわれます
いつもこいつ〜って思うんですよね笑

ほかのご家庭の旦那さんもこんなんですか?
そもそも夜旦那を待って食べる必要あるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

えぇー、めっちゃイラっとしました(すみません…)。
風呂上がりだろうとなんだろうと、人がご飯作ってくれる事のありがたみを感じてほしいものです。
麺がいいなんて言われたら「冷蔵庫にあるから作っていいよ~」って本人に作らせます。
私は旦那と一緒に食べたい派なので待ちますけど、それは自分の意思で待っているだけです。
先に食べててよかったのに~、とよく言われます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然いいですよ、私もちょっとイラってきましたし笑
    なのでほっといて先に食べました
    ほんとそれですよ!
    作ってくれてる人に失礼やって1回言ったんですけど分かってないのか私だからいいやってなってるのか分からないですけどなおりません
    私も一緒に食べたくて待ってますがあれ嫌これ嫌あれがいいって言われるとそもそも作る気がなくなります笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんなん言われたら「文句言うなら食べるな」って多分言いますね🙄
うちは毎晩帰宅23時とかなので、待たずに子供たちと先に食べてます。
夫は作り置きでも手抜き料理でも「美味しそう!ありがとうなぁ😊」って感じですね。

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もそのタイプです😮‍💨
うちは何でもいいって言って完食するくせに後からあっさりしたご飯がいいとか言います。
野菜と納豆メシでも食っとけ!千切った野菜だけ冷蔵庫に入れといたらそれはそれでご飯ない…とブツブツ言ってました。
うちは待たずに子供と一緒に食べちゃってます!