※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家庭が明るくなるにはママが笑顔でいることってよく目にしますが、どう…

家庭が明るくなるにはママが笑顔でいることってよく目にしますが、どうすればいつも明るくニコニコでいられますか?

私はいつもため息とか怒ってばかりで子供の前でホントの笑顔はもうずっとできていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はどちらかと言うと常に笑ってて子育てもたまーには怒るけど(年1とか)面白くて堪らなかったです。

いつも怒ってるってママさんって何にそんなに怒るんでしょうか?
うちの子長女とかかなり気難しく育てにくい方だったと思いますが、それでも子供のすることだし、そんな生死に関わるような事は少なかったのでいつも笑って見届けてた感じです。

しりり

手抜きが上手かったり、旦那さんから労いがあったり、ストレスの発散方法が分かっていると、余裕を持って子どもに接する=育児を楽しめてニコニコ過ごすことができるのかなぁと思います🤔

きっと今は頑張りすぎている状態だと思うので、好きな音楽を聴いたり、趣味をする時間を作ったり…家庭や子どもと離れた自分だけの時間を作るといいと思います!!
私は自分のスキンケアに時間とお金を使えるようになったらご機嫌に過ごせるようになってきました🤭モチベーションが上がるアイテムもあるといいかもです!
趣旨とズレていたらすみません💦

はじめてのママリ🔰

休息と
エネルギー(愛情もらったり、好きなことしたり)補給

だと思います

なかなか難しいですよね😂