※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

付き合って1年半、再婚して1年、シングル同士の再婚です。夫婦生活は円…

付き合って1年半、再婚して1年、シングル同士の再婚です。
夫婦生活は円満で一緒になって協力的な旦那にもすごく感謝してます。
旦那の娘はASD、ADHDで発達がありかなり頭抱えて悩みます。自分は息子が1人3歳になってイヤイヤ期もまだ続いてるけどかわいいです。
毎日楽しく過ごしてますが、私がシングル時代仕事や子育てで悩み育児ノイローゼ?鬱になってすこし仕事も休み療養してました。

現在妊娠6ヶ月です。お互いの子供も欲しかったし子供達もちの繋がった兄弟を作ってあげたい気持ちもありながら、積極的に妊活はせず自然に授かれました。
家族みんな3人目を楽しみにしてるし娘も妹が出来るとすごく喜んでる、パパも悪阻中からすごく検診的に子供たちのお世話は娘の悩みも一緒に聞いてくれたり家事も積極的にしてくれるのでそこは安心してます。

元々すごく自分が神経質で娘の事も常に悩み、仕事でも人からどう見られてるかとか失敗してしまったら永遠引きずる性格もありシングルの時軽い鬱になったと分かってます💦
去年から再婚して一緒に暮らしだしてから症状はピタッと収まり普通の生活、子育ても出来るようになりました。

ただまた産後に育児ノイローゼにならないか、ホルモンバランスが崩れて自分がおかしくならないかすごく心配で…
産婦人科には過去のことは伝えてますが同じように鬱になってから出産された方産後に影響は無かったかな?とお聞きしたいです💦

実質2人目の出産なのに既にふたり子育て発達もあるわ看護師の、フルタイムで働きなんとかやれてます🤣
こうして結構ハードに動くことも自分で制御出来ないとこも昔からありますが産休までは何とかやれそうです笑

今でもたまにホルモンバランスなのか家庭のことで悩むと急に涙が止まらなくなったりたまに仕事ズル休みしちゃおとか思うこともありますが普通に生活は出来てます😅

皆さんの意見お聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠中に精神テスト引っかかり、産後も鬱になりました😭