※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

次年長になる娘がいます👧🏻幼稚園で大体特定の2人または3人で遊ぶことが…

次年長になる娘がいます👧🏻

幼稚園で大体特定の2人または3人で遊ぶことが多いみたいなのですが、そのお友達たちに 一生遊ばない だとか 顔がおばーちゃんみたい など色々言われたら、遊ばないと言われたので他の子と遊んでいると、なんで他の子と遊んでるの!?と怒られるそうです

そういったことが最近頻繁になってきました、、

娘側の話しか聞いてないし実際に見たわけでもないので本当かどうかも分からないですが心が痛いです( ; ᴗ ; )

女の子特有のこの感じ、、

娘とは色々お話しして嫌がることなく幼稚園には行ったのですが
皆さんならどう対応しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、担任の先生に相談します!すぐに何か対応をというわけでなくとも、何かトラブルになった時に気にして貰えるようにはしておいた方がいいかなと思うので🤔

うちは同い年ですが男の子なので、一生遊ばない、ぶん殴るぞ、〇す、クソババア、こっち来んななど言われてるみたいですが、「顔がおばーちゃんみたい」は完全に女の子特有ですね🥲もう容姿の悪口あるなんて悲しい…😭
相談しておいた方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今までそういったことがあっても相談してなかったのですが、さすがに容姿まで言われてしまったので相談してみようと思います、、!

それも酷いですね😭
    なんでそんな酷い言葉が言えるんだろう、、

• 1時間前