4月から年中になる娘がいるのですが、習い事何にもやってない方いますか…
4月から年中になる娘がいるのですが、習い事何にもやってない方いますか?園で行われる体操教室や英語をやってみたいけど幼稚園終わったらすぐ帰りたいとの事で、試しに体験とかもしてみない?と聞いてもやだと言われてしまって😅ママに早く会いたいし、また離れるのは寂しいとかママが好きすぎて滅!!とか笑毎日好きって言ってくれるのは嬉しいんですが、何にもしなくていいのかなと💦家で本屋とかに売ってるドリルとかやるのは苦ではないらしいので3歳くらいから工作系やかずとかやってますがもうそれでいいですかね😭??
- かなみ(4歳9ヶ月)
しょうママ
4月から同じく年中です!
なーんも習ってないです!なった事ないです🤣
上の子が習い事色々やってるので一緒になったら?って言っても嫌って言うし、同じくママと離れるのちょっと、、タイプなので幼稚園の習い事や延長保育も嫌がります(笑)😂
無理にやらすのもあれだし、上の子も年長からスイミングとか始めたので本人がやりたいって言うまでは何もやらせるつもりないです😊
何もやってなくても勝手に育ちますし🙂↕️大丈夫です🙂↕️笑笑
はじめてのママリ🔰
うちは年長になるんですがやってないです!!!
悩みました私も😣
私もワークはたまにやらせてるくらいですが、無理にやらせて周りに迷惑かけるのもな…と思ってやらずに年長になりました💦
コメント