※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少クラスの抽選に外れた場合、自宅保育の生活はどのようなものか教えてください。

年少クラスの抽選に外れたら、、

年少クラスの抽選に外れたらあと一年自宅保育ですが、一体どんな生活をしていますか😭?
4月生まれで5歳手前まで自宅保育になると、こどもも可哀想な気がして…

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

他の園はないんですか?

うちは引越してすぐ入試だったので、
一般枠が少なく、
抽選に外れてしまい、
少し距離のあるの幼稚園にしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの市は私立幼稚園が無く、こども園ばかりなのですが、マンモスこども園でも1号認定0か募集してても1〜2人、兄弟が入園してる人優先なので、入れる可能性は限りなく低いです💦
    公立幼稚園はどこも年少抽選、倍率は2倍以上ときいています💦
    別の市まで行けばあるかもしれませんが、私が車運転できないので、園バスがきてくれるところでないと厳しく、今の所見つけられていません。
    市役所では幼稚園の情報は掌握していないといわれ、各園に電話してきいてもらうように言われました💦
    市内で引っ越すことを検討しており、園のことも考えて引っ越したいのに、手当たり次第電話するわけにもいかず困っています😂
    もう2年保育の道しかないのかな、、可哀想かな、、大変かな、、みんなそんなもんかな、、?と悩んでいました。

• 3月18日
はじめてのママリ

上の子が2年保育でしたが、早よ幼稚園行ってくれ!!って毎日思ってましたよ😂
近場は行き飽きるし遠出するにもいろいろお金かかる年齢なのでね…
我が家は持病があってそこしか入れなかったんですが、他に選択肢があるなら他検討します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、やはり2年保育きついですよね、、、😂😂幼児教室を見つけそこは週3で3時間預かってくれるのですが、それだけでは満足できないですよね、、笑
    年少から入れる道、めっちゃ探していますがなかなか道が見えないです、、😭

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

年少は抽選だそうですが2年保育は絶対入れるのでしょうか?
    年少が抽選なくらいなら年中からも難しいってことはないんでしょうか💦

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少は抽選、公立の年中は希望すればみんな入れるらしいです🤔どんなカラクリがあるのか謎です笑

• 3月18日