※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

1人の時間がゼロの人いますか?夫は子どもたちが起きたと同時に家を出て…

1人の時間がゼロの人いますか??
夫は子どもたちが起きたと同時に家を出て子ども達が寝てから帰ってきます。
一番下の子は自宅保育中の専業主婦です。
子どもたちが寝てからが唯一のひとり時間なのですが、帰ってきた夫の相手をするのがしんどいです。

子どもが寝たと同時ぐらいに帰ってくるとひとり時間はなくなります。
昔は1人で居させてほしいとは思ってなかった気がするのですが、いつしか何でも1人で対応できるようになって、助けてほしいとも思わなくなりました。

夫は休みの日はよく家のことや子どものことをやってくれるほうだとは思います。
でも3人目が産まれるまではなーんにもしてくれない夫でした。
3人目が産まれて、何も変わらない夫に期待をしなくなって、自分だけでも何でもできるわ〜と思うようになってから夫はヤバいと思ったのか変わった気がします。

それでもみんな私がいないと未だに寝れないし、何をするにもなんでもママがいいと言います。
夫がいない時は子どもたちのことを負担に思いませんが、夫がいる時でもママママなのでいてもいなくても私の忙しさが全く変わらないことに腹が立ちます。
いるときぐらい助けてくれよと。

そんな気持ちを抱えながら過ごしていたらいつからか子どもが寝たら自分の営業時間は終了。
夫の相手はしたくないと思うようになりました。

別に嫌いなわけじゃないし、離婚したいわけでもないです。
でも自分に余裕がないし、ひとり時間はゼロ。
子どもたちが寝た後ぐらいひとりにさせて欲しいと思ってしまうのはおかしいですか?
同じような人いますか?

コメント

まま

今まではそんな感じでした。最近は相手しなくなりました。旦那帰ってきたら外に出るようになりました。夜のドライブを楽しんでます。好きな飲み物飲みながら、好きな音楽聴いて、一眼レフ持って夜景撮りに行ったりします。

義理の親が隣に住んでるので、夜中出かけてる嫁みたいな嫌味言われましたけどそんなの関係ないです🐒1人になる時間ってほんとに大切だなって思いました。

• りんご

りんご

義理の親が近くに住んでいるの、うちも一緒です。
    嫌味言わないで色々察してほしいですよね😔
    私はお酒飲んでしまうので外に出るという選択肢がなかったのですが、外に出るのいいですね!
    1人になる時間が十分に取れたら夫との時間も考えられるのかなとも思ってます。

• 41分前
  • まま

まま

旦那は子供が寝たあと帰ってくるため、夏休みと言うのもあり食事は流して食べ、座る時間もあまりなくって感じなので外に出て自分の向き合う時間もてて旦那にも優しくできます🥹笑

夜にあえてコンビニにお酒買いに行って、公園で飲むってのも一つですし公園が抵抗あるならベランダでもありかと!♡ 私は車に乗らないのなら近くの回転寿司やラーメン屋さんに行くのが好きです!座ってゆっくり自分の好きなメニュー食べられて至福です。

• 15分前
はじめてのママリ🔰

うちは子2人ですが下が自宅保育、上が夏休みなのですごく気持ち分かります😭😭
なんも期待しなくなったら焦りだす旦那も分かります一緒です😂
子3人で1歳の下の子自宅保育はほんとしんどいですよ…自分の時間ほしいですよね( ; ; )
寝たあと帰ってきた旦那の相手なんか一切したくないです😭😭😭

• りんご

りんご

確かに、夏休みだから余計にひとりになりたいと思っているのかもしれないです。
    夫がそれを分かってくれていればまだこっちも歩み寄れるのですが全く大変さを理解していないので…
    分かって欲しいとも思わなくなった結果が今です😭
    同じ人がいてよかった。。

• 39分前