少しだけ愚痴らせてください。今12年間委託の給食会社で栄養士として働…
少しだけ愚痴らせてください。
今12年間委託の給食会社で栄養士として働いています。
今の配属先が5月末で撤退を機に転職を考えています。
今までシフト制で通勤も少しかかる為、子供との時間を作るために土日祝休みで家の近くでと探しています。
まず保育園での栄養士に応募しましたが、条件に合う配属先はもう充足してしまったそうでダメでした。
そして昨日一般事務の面接にいったのですが結果はまだですが、帰ってきてそうそう旦那に「どんまい」と…
結果まだやしと最初は笑って言っていたのですが何回も言ってくるしだんだん腹が立ってきて怒りました。
その後にも「事務なんか誰でもできる」「スーツで行かなくても受かる人は受かる」と(私はスーツでいってます)
なんだか一番身近な人に応援されてないみたいで、仕事できないってバカにされてるみたいで悲しくなってきました。
今の仕事も誰でもできるって思われてるのかなーって💦
でも実際仕事できないのかもと自信もなくなってきて…
でも落ち込んでる場合ではないし頑張らないとだしここで吐き出したので頑張ります!!
- あおい(4歳8ヶ月, 6歳)
まる
栄養士さんに事務さん!
いつも娘(学校)も私(職場)も夫(持病により定期受診、栄養指導介入)も大変お世話になっています🙇♀
どちらの職種とも、覚えることも考えることも多い上にマルチタスク…決して誰でもできる仕事ではありません。
やったこともないのに他人の仕事にとやかく言ってくる人は、想像力が著しく欠如しているのだと思われます。
旦那さんに関しては、自分に自信がないから、身近な誰かを下に見ないと安心できないのかもしれませんね。
「この人は人生一周目なんだな…まだそのレベルにいるんだな」と見守ってあげましょう。
お子さん達も、旦那さんのアンモラル性にそのうち気づいてしまうかもしれませんが…それもまた一興です。
コメント