※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
ココロ・悩み

小1の娘が友達にキーホルダーを持って行くよう提案されましたが、校則で禁止です。娘はルールを守ると言っていますが、どう伝えれば良いか悩んでいます。

小1の娘がいます。お友達が娘に学校にキーホルダー持って来ようよと提案しました。

ですが校則でキーホルダーは禁止です。娘は先生に没収されちゃうよと言ってて、でも帰り際にもずっと私持ってくるからこっそり!〇〇も持ってきてね!と。

娘に聞くとルール違反だから持って行かない。なんで言えばいいか2人で考えました。ルール違反だし没収されてしまうかもしれないし、ママもダメって言ってたって言っておいでってことを伝えました。

こう送り出して大丈夫でしょうか😭

自分の都合に合わないとすぐ不機嫌になる子でめんどくさいみたいですが、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

不機嫌になる子いますよね〜😇
あゆさんが言ったとおりでいいですよ!
娘さんしっかりしてていい子ですね✨️

• にこ

にこ

無事送り出しました、、元気に帰ってきますように😢

• 3月18日
みにとまと

良いと思います🙆‍♀️悪い方に合わせることに慣れてしまったら後々大変なことに巻き込まれてしまうかもしれないです💦ダメなことはダメ!私だったら、相手の子が不機嫌になったら離れるように伝えます。

• にこ

にこ

そう伝えました!!ダメなことはダメでいいんですよね!!ありがとうございます😭

• 3月18日
  • みにとまと

みにとまと

娘ちゃん、しっかりしてますね😊流されないの偉いです!!

• 3月18日
  • にこ

にこ

どんな顔で帰ってくるかドキドキです😭

• 3月18日