※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子がアレルギーなのか結構頻繁に鼻水が出ます😅今月、3日~インフルbに…

息子がアレルギーなのか
結構頻繁に鼻水が出ます😅
今月、3日~インフルbにかかったのに
一昨日くらいからまた鼻水が…😅

皆さんは鼻水だけなら
病院連れていきますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水がというよりアレルギーなのか?と思うなら行きます🤔子供でも花粉症なら辛いはずです🥹

はじめてのママリ🔰

しばらく様子を見て咳が出たり酷くならない感じならアレルギーの可能性が高いので病院に連れて行きます!
判断が難しいですが、鼻風邪っぽい感じならしばらく様子見します🤔

うちの子たちはアレルギー+喘息があるので、アレルギー科に通ってますが、そこの先生曰くサラサラの鼻水ならアレルギーの可能性が高く、じゅるじゅるしてくるなら風邪だとおっしゃってました☺️

はじめてのママリ🔰

うちも透明サラサラ鼻水続いてて、診て貰ったらアレルギー性の鼻炎でした!薬飲んで良くなりましたよ💡けっこう頻繁に起こりがちなので、薬貰っておくと余りをすぐ飲ませたりできるので行ってきて良かったです💡