※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子供が、体がむずむずすると言います。あまりに言うので、受診…

小学生の子供が、体がむずむずすると言います。あまりに言うので、受診。貧血はないようでむずむず症候群ではなさそうと。先生は、あまり心配しなくて良いよ、様子見ていきましょうと言ってくれましたが、その後も、背中や歯などがむずむずすると言います。ストレスでしょうか…?同じような経験の方はいませんか?改善策があれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の頃よくありましたよ、授業中しょっちゅうで、ずっとムズムズして最終的にイーッッてなってブワって総毛立って乗り越えるみたいな。

むずむず足症候群って大人になってから名前が出てきて、それかなって思ってました(大人になってからはそんな拘束された環境でじっとしてる時間も無いので無くなりましたね)
活動的な子とかだとじっとしてるのしんどくてなるんじゃないですかね?分からないけど😅
でも私は普通に低血圧で起立性なんたらはいまだに持ってたりします。日常的に立ちくらみ普通の生活の中でしょっちゅうあるんですが、貧血がむずむず足に直接的に関係あるなら違うのかな?