仕事をする上で精神疾患持ちってそんなにダメですか?そりゃ、心身ともに…
仕事をする上で精神疾患持ちってそんなにダメですか?
そりゃ、心身ともに健康でバリバリ働ける方がいたら即採用になると思いますが、やる気はあるしやりたいのに疾患持ちってだけで門前払いを食らってます。
- u_fam.(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月, 9歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
採用担当しますが、やはり休業だったり休みが多くなるので一番はじめに外しますね。
あとは揉めやすいんですよ🫠
それなりママリ
うちの会社に精神疾患持ちなのを内緒にして入社してきた人がいました😓
ちゃんと来れたのは最初の週だけで、在籍2カ月のうち出勤日数は15日くらいでした😓
こうゆう人がいるので敬遠されてしまうのでしょうね
自己申告しての就活、大変かと思いますが理解ある会社に巡り会えますように!
-
u_fam.
ほとんどの方が内緒にして働いてるらしいんです。
でも、不誠実だなって思ってしまって😭
人一倍人の役に立ちたいと思いますし、やる気はあるんです。
でも、トラウマやら色々でいつスイッチが入るかも分からず。
で、辛いと仕事中でも涙が出てきてしまう。
やっぱりこんなんじゃ一緒に働きたいって思えないですよね。- 1時間前
u_fam.
不調で休みがちなどってことですよね?
揉めやすいって例えばどんな事ででしょうか?
はじめてのママリ🔰
何が引き金なのかよくわかりませんが人間関係がうまくいかないみたいで落ち込んだりで体が重い、薬の影響で眠さがとれないとかは電話で話されたことありますね😭
そこから休業して退職…が多いです。
揉めるのも人間関係で人が怖いとか、冷たくされたとか(第三者から見たら本当にそんなことない)、そんなレベルで話し合いみたいな場を設けられたり間に入ったりですね…