※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春の湯
子育て・グッズ

出産後にPMSが悪化した方はいらっしゃいますか?特に二人目出産後、イライラが増し、自己嫌悪に陥っています。

出産後にPMSが酷くなった方いませんか?💦
元々PMSがハッキリある方でイライラすることはあったのですが、二人目出産後さらにキツくなり本当に怒ってばかり旦那にはイライラしてばかり、自分大っきらいになります…

コメント

はじめてのママリ🔰

私もかなり強くなりました😭
ピル飲もうと思ったんですが妊娠したので飲みませんでした!次産後はピル飲む予定です!楽になると飲んでた人は言ってました!

• 春の湯

春の湯

私も今思えばPMSたいしたことなかった時に婦人科を受診し、1人目を妊娠する1ヶ月前にピル処方されてました!結局は服用しませんでしたがやはり楽になるんですね😌
    血栓リスクが怖いのと決まった時に飲むというのがめんどくさがりにとってハードル高くて(笑)とりあえず今日は命の母ホワイト買ってきました💦まず漢方とか処方してくれたらいいのに第一選択でピルだと勇気がいりますね💦

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢方も飲んでたんですが1日3階、粉か、錠剤でもたくさん飲まなきゃで辛かったのと
    全然ききませんでした😭ピルかミレーナ楽になったと周りが言ってました!
    いきなりピル確かに怖いですよね!けどもしまだ40代とかでなければ血栓のリスク低いそうですよ✨

• 3月19日
  • 春の湯

春の湯

漢方も効くまでに時間かかるといいますしね💦
    ミレーナもちょっと気になっているので考えてみようかなー😢以前産婦人科いたときにミレーナで来院した人一瞬で入れ終わって帰ってたので負担少なそうだな〜とは思ってて。。
    いま30代前半なのでピルもそこまで心配しすぎなくてもよさそうですね!ミレーナかピル考えてみようかと思います✨️

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

酷くなったと感じてます💦
完母なのに生理再開が早く、特に産後1年くらいは酷かったです…1人目も2人目もそんな感じでした。
それ以降も前よりは症状が強くて、婦人科で漢方もらって試してみているところです。

• 春の湯

春の湯

漢方出してもらえるの良いですね☺私のよく行っている最寄りの婦人科はまずピルをやってみようって言われるので、まずは漢方にしてくれよーと思ってました💦
    子供たちを出産した産婦人科で相談したら漢方出してくれるかな?と思いつつも、まずは命の母ホワイト買いました(笑)
    これで劇的に変化するかボケーと思いながらも1週間飲んでみます🥹

• 3月18日