※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うまま🔰
ココロ・悩み

友達が1人目を出産して約1ヶ月メンタルボロボロで精神的にしんどいよう…

友達が1人目を出産して約1ヶ月
メンタルボロボロで精神的にしんどいようです。

何かしてあげたいのですが、
どんなことがいいですか?

距離的にすぐ会いに行ってとかは無理なんです。
産後のメンタルの時、何されたかったかが自分では忘れてしまって💦

コメント

ママリ

夜泣きが1番しんどかったかなぁ...
孤独感凄かった...
こうしたら泣き止むよ!なんてアドバイス受けても泣き止まない時には、なんで?ってもっと辛かったです💦
かといって何をされたら和らいだか、、って考えても思いつきません😭
1週間👶🏻預かってほしいくらいの願いでした(笑)泣き声聞きたくなかったなぁ〜

はじめてのママリ

私も産後2ヶ月くらいまでほんとうに辛くて毎日泣いてた気がします。
母乳が安定してきてから少しずつ落ち着きました。

あと、気晴らしに育児マンガを読んで、子供が成長して手がはなれていく喜びと寂しさを考えらるようになってから、子育てへの感じ方が変わったような気がします。
好きな作家さんに出会えると良いのですが、、、ちなみに私は「まきこんぶ」さんのお話をよく読んでました!