※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

美容師ママさんいますか?🥹現在2児の母でスタイリスト正社員として働いて…

美容師ママさんいますか?🥹

現在2児の母でスタイリスト正社員として働いています。
わりと子持ちスタッフに寛容的な会社でありがたいのですが土曜保育も預けないといけなく平日も保育園のうちはわたしが休みなら休ませて遊びに行ったりしてたけど小学校あがれば平日簡単に休むことも悩ましいし、かといって週6で学校いかせるのも親子の時間が少なく転職するべきか悩んでます。

仕事は楽しいのですが歩合率もひくく、同じ時間働くなら正直他の仕事の方が給料もよく、福利厚生もしっかりしてるんじゃないかと、、、

ただ美容師をずっとしてきて他の仕事に踏み出す勇気がでず、条件的に良くても子持ちに寛容的じゃなかったらどうしようと心配です。

似た境遇の方いたらお話し聞きたいです😖

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしではないですが、わたしの知り合いは美容師ママさんで、最近自分のお店をオープンしましたよ!!

すごいなぁって思って応援してますが、美容師さんって、みなさんパワフルアクティブで、素敵ですよね✨
その方も小学生のお子さんいるから、うまくやりくりすれば絶対続けられるはずです!

かお

今全く同じ事悩んでる美容師です😂
上の子が4月から1年生、下の子が年少になります!
私は2週間前くらいに来年の3月でやめると言いました😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも春から1年生の下の子が2歳児クラスなのでほぼ一緒ですね😭

やめて何される予定ですか??

• 1時間前
  • かお

かお

やはり小学生から悩みますよね〜😂
    うちは通勤に1時間弱かかるので働く時間が短くなってしまうっていうのも悩みどころでした💦

しゅふJOBとか見てると色々ありますよね😳クリニックの受付とか未経験🆗の事務とか!
    憧れのパン屋は今のところ求人なしでした😂

• 54分前