※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春から通う幼稚園についてです。その幼稚園がInstagramをやっています。…

春から通う幼稚園についてです。

その幼稚園がInstagramをやっています。子供の写真が載ってたり、たまにある親が見に行っているものでは親が映ってたり。
通ってる子だけ見れるなら幼稚園の様子などもみれていいんですけど不特定多数が見れる場所なので少し嫌です。
ましてや自分が映るなんて論外です。

こう言うのは事前に言わないと聞かれたりもしないのでしょうか?

コメント

ママリ

必ず事前に同意書の提出がありますよ😊

ママリ

うちは同意書書かされました!
もし写っていてもモザイクかけません
うちの方針に賛同できなければ、進級はできませんと言われました!

めめ

うちも同意書がありました!

同意されない場合はうつらないようにするか、うつっているとこもを切り取るそうです。同級生では知っている限り同意しなかった人はいないです🤔でも親が移ることはないですね🤣子どもだけです!

はじめてのママリ🔰

入ってから同意書が配られるはずですよー

いまは、園も、小学校、中学、高校、どこもネット等の掲載については、同意書を年度毎に提出するよう、渡されますよ~

もし渡されなかったら、聞いてみてください。

天使のママ🌈

同意書ありますよ!