※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

つらいです。大好きな祖父が亡くなりました。昨日通夜、今日葬儀でした…

つらいです。大好きな祖父が亡くなりました。
昨日通夜、今日葬儀でした。
通夜には私だけ、葬儀には娘と夫も参列する予定でした。

昨日の未明から娘が吐きはじめ、昨日の朝には私と夫も吐いてました。
下痢も始まり、確実に胃腸炎なので通夜にも葬儀にも行けませんでした。

昨日娘を病院に連れて行った際に私が、間に合わず車の中で吐いてしまいました。情けないです。
夫も一緒にいたのでなんとかなったけど、情けなくて泣きました。

幸い、夫は回復が早かったので家事や娘の世話、私の看病はしてくれています。
娘も、昨日は食べたら吐く状態でしたが今日はご飯食べれました。

私は、水分は摂れるようになりましたが熱が出てきて、全く動けません。
娘がママがいいママがいいと泣いてるのを見て、つらいです。

祖父の葬儀に行けなかったこと、症状がよくならないこと、娘もしんどそうで甘えたいだろうにさせてあげられないこと、全てがつらいです。

どこで胃腸炎もらってきたのかな…みんなに申し訳ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

悲しいし、体きついし、涙止まりませんね😢

体調、少しは落ち着かれましたか。

きっとおじいちゃんもあなた様の体調心配されてると思いますよ。家族皆さん元気にはなられたらお墓参りなり、お線香なり・・・お葬式とは形が変わってしまいましたが、気持ちは伝わるはずです。そしておじいちゃんのはなしをたくさんしてあげてくださいね。話題になるのが一番の供養だと私は思います😄

どうぞおだいじに。