※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

小学生で心因性咳嗽と言われたことがある方、いませんか?2年生の女の子…

小学生で心因性咳嗽と言われたことがある方、いませんか?

2年生の女の子です。軽い咳が頻回のため病院に行くも異常なく、風邪ではないと言われました。1ヶ月続いてます。
漢方飲むも余計ひどくなりやめました。
2秒に1回ペース軽い咳を起きてる間永遠と続き、休みの日、私は参ります。

咳してる子どもにも、咳を聞きすぎて頭おかしくなりそうな私に、対処法ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も風邪の延長で治ってるのにかなり長い間、癖のように咳をしてる時期がありました💦気になってしかたなかったですが、あまり言うと余計酷くなりそうなので、ひたすら耐えました。いつのまにか消失しました!
小2に効くのかわかりませんが、
「これ、咳止まる薬らしい」と言って何か雨みたいなやつとかタブレット的なの食べさせてみるとか?どうでしょう🥲

• ママリ

ママリ

同じくです!
    インフルからの、普通の風邪からの、溶連菌(咳の病気ではないですが)でずっと風邪を引いており、癖のようになってます。
    飴も試しました!ですが食事も含め、ものを口に入れるとひどくなるんです😭😭

とにかく何も言わない感じですか?😵
    お母様のメンタルはどのように保ちましたか😭

• 2時間前