※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

子供が先ほど友達と遊んでいて友達のペットボトルの水を飲んだり友達の…

至急回答欲しいです。

子供が先ほど友達と遊んでいて
友達のペットボトルの水を
飲んだり友達の飴の袋を持って2回落としたり
したみたいです。
謝罪したいのですが
何か持ってった方がいいでしょうか?
初めてでわからなく焦ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

状況がよくわからないのですが、あめの袋を故意に落としたのですか?

• m

m

そうです、わざと落としたみたいで。
    飲み物も勝手に飲んで…

飲み物を2、3本と飴を買ってわたしに行くのでもいいでしょうか?

• 1時間前
ぐーみ

弁償という形で、ペットボトルの水(もちろん未開封)と同じ飴(大袋のまま)持っていきます。

はじめてのママリ🔰

経緯がわからないのでなんとも言えませんが、私がその友達の親御さんでしたら、その程度なら謝罪とかはいりません。
大きな怪我や事故につながるような事、虐めっぽい事なら別ですけどね💦

というか、ちょっとしたおふざけ程度で謝罪するべき!みたいになってしまうと…
こちらもお付き合いするのがプレッシャーというか、かえって気を遣います💦

まずは、ラインとかで謝罪し、話を聞いてみたらどうでしょうか?

お相手のお母さんがどんなタイプの人かはわかりませんが、私みたいに謝罪されるとかえってプレッシャーになる人もいるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず落ち着いてください!
    娘ちゃんもしっかり謝ったみたいですし、もう何もしなくて大丈夫だと思います。

厳しい言い方かもしれませんが、常にどんな時でも謝罪すればいいってことではないと思います😭

謝罪が負担になることもありますし、謝罪されすぎると対等な関係を築けなくなるから、嫌がられることもあります💦
    それに、謝罪しすぎる事で変な人に目をつけられたり、攻撃されたりすることもありますからね。

誠意があることは素晴らしいことで、そんなママリさんを責めるつもりはないです。
    ただ、謝りすぎることはないと思います☺️

• 1時間前
m

すみません、こちらで失礼します

先ほどお家の方に行き
飴と水だけを持って
謝罪をしに行ったんですが
その友達が出てきて
そういうのは大丈夫なんで…
って言われてしまって…。
今日本当は遊ぶの禁止になっていて
今日遊んでたのバレたら
怒られちゃうんです。
今お父さんもいなくて夜中にしか
帰ってこないし
お母さんも病気で寝たきりだから…
なのでいらないです
謝ってくれたのでもう大丈夫ですって
言われてしまって。
どうしたらいいのかわからず
持ち帰ってきてしまいました。
この場合どうするのが1番なんでしょうか…
相手の親のラインは知ってるんですが
謝罪したらその子が怒られるかなって
思うとどうすればいいのかわかりません

ままり🫶

絶対に連絡しないであげてください💦

しまののワンちゃん

子どもには今後そういうことは絶対にしないと約束させて、もうこの件は終わったことにしてあげるのが相手のお子さんも気が楽になるのでは?