※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

メルカリで購入希望側です。別の方が値下げ希望コメントをして出品者の…

メルカリで購入希望側です。別の方が値下げ希望コメントをして出品者の方がお断りしているやりとりが数時間前にあります。別の方のコメントが「購入を考えていますが」という感じの言い回しが入っているのですが、この場合、私が即決で購入したら嫌な気持ちになりますかね……?

買った人に権利があるというしくみは理解していて、私も出品側でもっと露骨な状況、要望たいなコメントがきてその要望は難しいがこれならば、みたいに返してるやりとりのところほかの方がサクッと購入みたいになったこともあります。私は購入してもらえてよかったな、くらいでしたが、人によるのかなと思い……

メルカリルールは理解していますが、性格的に、出品者の方やコメントしてる方に悪く思われてまで購入したいわけではないというのがありまして……この状況であれば、横から即購入しても、多くの方は気にしないでしょうか?

コメント

はじめてのままり🔰

一切気にしません🤣ルール違反じゃないので、出品側だったらありがとうとしか思わないし、値下げコメントした側でもまぁ自分がその値段で買わなかったしな〜くらいです!横からというか、断ってる時点で一旦その話も終わってるので😄

うな

私が出品者なら、値下げ交渉もせず買ってもらえたら嬉しいです。
コメントしてる方はどう思うか分かりませんが、そもそも本当に欲しい人は値下げ交渉する前に即購入するのかなぁと思います。