コメント
はじめてのママリ🔰
てくてくというところか、葉ノ月助産院の産後ケアの利用も良いです☺️
お昼ご飯は食べられるし、休めるしお母さんやスタッフの方との交流でリフレッシュできるしおすすめです!
はじめてのママリ🔰
生駒市にはみっきランドという支援センターがあり、最寄駅は生駒駅で0歳〜2歳くらいのお子さんを遊ばせれる場所があって私はそこで近い月齢のママさんにLINE聞いたりしてお友達になりました!
あと、みっきランドではいろんな事をやっていて、私は2年ほど前に子どもを産みましたが、
その時は月齢同士で集まる会というのをやってて週1回✖️4のコースでママ同士で悩みを相談したり、保健師さんの話を聞いたり、という会がありました!
同じメンツで顔を4回合わせるし子どもの月齢も近いから悩みも同じ、そこでみんなとラインを交換してグループを作って今でもそのママ友さんと定期的に会って情報交換してます!今思えばめちゃくちゃありがたい会でした☺️
お子さんが産まれたら一度みっきランドに行って、交流会の話を色々聞いてみたらいいと思います!みっきランドの人たちとても優しい人ばかりなので!
素敵なママ友が見つかるといいですね✨
ぬぬ🔰
そうなんですね!!さっそく調べてみます!!ありがとうございます🙇🏻♀️⸒⸒